谢谢点进来的小天使❤

双黄磊渤【The world is not enough.】

  双黄Only

人类磊x幽灵渤

设定清奇文风奇妙看清楚了再往下拉_(:з」∠)_

平行世界AU

既然都有了穿越,那么如果小渤跳进火山口没死全呢?

还没放假暂时更一点_(:з」∠)_

注:文名是用了007黑日危机的主题曲,肥肠好听以及挺适合本文未来走向(吧)(x)

  








        黄渤跳进滚烫的岩浆时,心里还默默祈祷那个传说是真的。

       还好,他们一个个的都回来了。

      只不过事情和他想象的有点偏差?

       此时黄渤坐在黄磊对面,看着自己透明的身体,不由得苦笑起来。不就是随手救了几个人嘛,老天爷不用这样报答他,要死就死要活就活。鬼算个什么东西。

       那天之后,黄渤就来到了黄磊家,陌生而熟悉。很显然这还是黄磊的家,但这已经不是他们的家了。黄渤这个气啊,看了眼日历,别说十年,这才离他跳山过去了半年,黄磊就把他所有东西给清了?连点痕迹都没留下。他气冲冲的往外走,出乎意料的撞在门上,被撞的头没有痛感,但他还是下意识的揉了揉。黄渤理应什么东西都能穿过。试了好几个地方,但就是出不去,最后只能骂咧咧的坐在沙发上等黄磊回家。

       真是操了。他心里想。

————————

        黄磊回到家放好行李才发现沙发上多了一个人,不...准确来说,是鬼。透过他还能看见自家沙发的颜色,吓得他一身冷汗,抄起水果刀还往胸口比着十字。那鬼看着他手里的刀翻了个白眼,示意他坐下。

        “这位....先生……”黄磊强行按下想夺门而出的念头,靠在沙发边上,手里仍然不肯放下刀,谨慎地打量着黄渤。黄渤气在头上,也知道自己已非常人,便任由黄磊不礼貌的注视。但他还是没料到黄磊的下一句话。

     “你是谁?”

      你是谁?这句话可真好笑。

      听着就像负心汉抛弃旧恋人,恋人冤魂归来索命,负心汉假装失忆以保性命的经典桥段。

        但他了解黄磊,他不是这种人。

        黄磊能帮一个人很好的保守秘密,唬人也能唬的一本正经,黄渤也是,所以他每次都能看出老狐狸眼里的戏谑然后一起加入胡诌的行列。这次不是,他只看到了恐惧和茫然。

         他不记得我。黄渤勉强的笑笑,沉默了。想起之前穿越的身份,考虑如何回答这个简单的问题。

         是黄渤,还是黄铁牛,亦或是某个无名氏?

         “叫我小渤吧。”

       “好....小渤先生.....”黄磊试图提出第二个问题。

       “小渤。不要先生。”

        黄磊显然对他十分忌惮,连大气都不敢出,听了这话双唇紧闭,不敢再说话。

        黄渤撇了撇嘴,他着实不想吓到黄磊,但也受不了他这样吞吞吐吐的说话。

       “我,就叫小渤,死于非命,不知道为什么被困在你家了,没办法离开。你也别怕,放轻松点,我不爱吃人,虽然可能什么也吃不了,你客房就暂时归我了,一般来说我不会碍着你什么事的。希望和你相处愉快。就这样吧。吃饭了记得叫我。”

      黄渤飘起来向客房走去。

      平时吵架可是黄磊睡客房的。


      忽略了对方居然知晓自己名字的事,黄磊猛眨了几下眼睛,还呆坐在沙发上努力接受家里进了鬼的事实。这事儿可不是一般人能碰得到的啊,这他得倒了多少辈子的霉运。他懊恼的回想着这几个月干了什么错事,那人说他叫小渤,总不能是在云南拍极挑的时候学了几句鸟叫就把这祖宗招来了吧......

       过了许久,黄磊缓过神来,天色已晚,工作了一天加上回家受的刺激,此时早就饿的不行。他一边煮菜一边默默打起自己的小算盘。

       也不知那位能不能吃东西,还是做了比较好,人家说不爱吃人,不代表饿了就不吃人啊。

想到这黄磊往锅里多加了份菜。

——-——————


        黄渤坐在落地窗前沉思。听到黄磊在门外叫他吃饭。他飘着移动了一下,最终还是落在地上走着出门。一方面是让黄磊感到不那么奇怪,另一方面他还是想让自己稍微人性化一些。

        黄磊还是有些紧张,但也没有之前那么惧怕,顺手给黄渤盛了饭菜。

       “那个...能吃么?”

       

       黄渤闻了一下,挺香的,甚至有些怀念。但他还是没能拿起任何东西,只好撑着腮帮子看着黄磊吃,谁知黄磊吃了一口就吐出来。

“呸,怎么一点味道都没呢,放了盐了啊。”

    

    说完黄渤想到什么,直盯着黄磊瞧。黄磊显然也意识到了,把桌子上的菜都推到黄渤面前。

   

“再试试”


满桌子菜都闻遍了,黄渤的身体似乎多了一层白色物质。

“诶诶诶有变化了,真神啊这!”


黄渤有些好笑的看着对面那人。

“诶我说,怎么我变了反而你这么激动啊?”


“这不为你高兴呢嘛!”

“不怕我了?”

黄渤调笑道,说完有些后悔,见黄磊又露出有些恐惧的神情缩回座位,无奈摆了摆手。

“逗你玩呐!这么不禁吓呢!”

黄渤试着触碰点什么东西,抓起桌上的筷子,拿起来了,只不过很快又掉下来,身体又回归到原来十分透明的状态。

黄渤愣了愣,有些失落,“这还会消耗掉。”

黄磊看着他难过的样子,心里莫名的不是滋味。

“别想了,明天再试试呗。”

tbc

【看有小伙伴不大理解,剧情是接极挑大电影,意思就是,本来世上没有黄渤,只有铁牛?but老天开眼(x)让小渤一丝残魂回到人间,于是就没有铁牛了,但大家还是不认识小渤。】
















评论(18)
热度(38)
© 墨林🌚 | Powered by LOFTER